Design de Chantier 13 : L’attente

 

© Carol Aplogan Tous les droits de reproduction sont réservés. All Rights Reserved

Architecture from the Sky

© Carol Aplogan Tous les droits de reproduction sont réservés. All Rights Reserved

© Carol Aplogan Tous les droits de reproduction sont réservés. All Rights Reserved

Arrivée du vol AF sur Hong Kong

Dongdaemun Design Plaza

© Carol Aplogan Tous les droits de reproduction sont réservés. All Rights Reserved

La mariée

La mariée

© Carol Aplogan Tous les droits de reproduction sont réservés. All Rights Reserved

Kowloon Faces

Kowloon Faces

DIAPORAMA

Ce diaporama nécessite JavaScript.

© Carol Aplogan Tous les droits de reproduction sont réservés. All Rights Reserved

Interview with Peruvian Architect Luis Longhi

Interview with Peruvian Architect Luis Longhi in Lima (Peru)

( Please Select English or French subtitles and HD mode)

 

"……I spent a whole day with this great Architect, this teacher who manages to combine contemporary Architecture with Peruvian codes and the History of the country. A desire not to deny the roots buried too long.

Luis Longhi received the medal "del Orden del Sol del Perú" in 2014.

Luis Longhi and the language of the Inca Gods (found)."

Carol Aplogan
Lima   I   2014

Design de Chantier 12 : The Origins

C’était en 2007.

Un Architecte que je ne nommerai pas après qu’il se soit gentiment et définitivement volatilisé après obtention du PC, laissant une maitrise d’ouvrage ahurie et ne savant pas trop quoi faire,  (il était pourtant mandaté pour une mission complète et est bien vivant) avait dessiné cette maison en respectant des espaces de vie confortables pour chacun des habitants.  Dans la partie bétonnée , sur un étage, les enfants pouvaient s’accaparer les lieux. Sur  l’autre étage, l’ère des parents. Dans la pièce du bureau, dont il aurait été souhaité qu’elle soit aménagée dans un genre de bibliothèque calfeutrée , telles celles des anciens hôtels coloniaux Anglais au Sri Lanka,  on pouvait en tournant d’un quart la tête, faire traverser son regard jusqu’à l’autre bout de la pièce à vivre,  située toute en longueur dans la partie bois, et le laisser se perdre dans les arbres du jardin. Je trouvais cette idée poétique. Entre les deux blocs, un puits de lumière, une jointure tout en verre comme transition aux espaces de vie.

Mais c’était en 2007, et cela n’a jamais été réalisé faute de cohérence budgétaire sans doute ( d’où la fuite de l’Architecte!) . Un autre Architecte a bien voulu reprendre le flambeau  et après avoir été finalement contrains de raser l’idée de ce projet, il en a été crée un autre , quelques longs mois plus tard, que j’ai commencé à appeler: DESIGN DE CHANTIER X.

Nous sommes aujourd’hui en 2014……….

A suivre……..

C.A

Design de Chantier 12

@ P.E.C  2007

 

 

 

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 3 004 autres abonnés

%d bloggers like this: