Design de Chantier 12 : The Origins

C’était en 2007.

Un Architecte que je ne nommerai pas après qu’il se soit gentiment et définitivement volatilisé après obtention du PC, laissant une maitrise d’ouvrage ahurie et ne savant pas trop quoi faire,  (il était pourtant mandaté pour une mission complète et est bien vivant) avait dessiné cette maison en respectant des espaces de vie confortables pour chacun des habitants.  Dans la partie bétonnée , sur un étage, les enfants pouvaient s’accaparer les lieux. Sur  l’autre étage, l’ère des parents. Dans la pièce du bureau, dont il aurait été souhaité qu’elle soit aménagée dans un genre de bibliothèque calfeutrée , telles celles des anciens hôtels coloniaux Anglais au Sri Lanka,  on pouvait en tournant d’un quart la tête, faire traverser son regard jusqu’à l’autre bout de la pièce à vivre,  située toute en longueur dans la partie bois, et le laisser se perdre dans les arbres du jardin. Je trouvais cette idée poétique. Entre les deux blocs, un puits de lumière, une jointure tout en verre comme transition aux espaces de vie.

Mais c’était en 2007, et cela n’a jamais été réalisé faute de cohérence budgétaire sans doute ( d’où la fuite de l’Architecte!) . Un autre Architecte a bien voulu reprendre le flambeau  et après avoir été finalement contrains de raser l’idée de ce projet, il en a été crée un autre , quelques longs mois plus tard, que j’ai commencé à appeler: DESIGN DE CHANTIER X.

Nous sommes aujourd’hui en 2014……….

A suivre……..

C.A

Design de Chantier 12

@ P.E.C  2007

 

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s